CUINA (Mandonguilles amb pessols)
Posted Novembre 15, 2008
on:Aquesta recepte, es a peticio de le nostra companya NURIARA.
ALBONDIGAS CON GUISANTES Y ZANAHORIA BABY
Ingredientes para 2 pax
Carne de ternera……100 gr
Carne de cerdo……..100 gr
Huevo fresco……….1 unidad
Ajo y perejil
Sal y pimienta
Miga de pan
Cebolla mediana…….1 unidad
Ajos ……………..3 dientes
Tomate maduro o lata..50 gr
Guisantes………….150 gr
Zanahorias baby…….50 gr
Vino blanco………..1/2 vaso
Aceite de oliva…….1 dcl
Harina
Elaboración:
Pasar la carne por la máquina o comprarla picada, ponerla en un bowl, añadirle el huevo. Ajo, perejil, la miga de pan remojada y sal y pimienta.
Mezclar bien con un tenedor, hacer bolas, pasarla por harina y freir con la mitad del aceite. Reservar.
En una cazuela poner el resto del aceite, la cebolla picada, el ajo y una vez rehogado añadir el tomate, dejar que reduzca. Seguidamente agregar las albóndigas, guisantes, zanahorias y el vino blanco. Agregar agua para que lo cubra justito y tapar la cazuela. Poner a fuego lento.
Casi al final comprobar de sal (JO VOLDRIA FE UNA PETITA RECOMANACIO, AMB LLOC DE POSARI TOMAQUET REFREJI, UNA CULLARADETA DE FARINA I A CONTINUACIO NEU AFEIGIN AIGUA I VI BLANC HASTA CUBRI LES MANDONGUILLES Y LAS VERDURES,(DEIXEI FER CHUPCHUP)
1 | Esther
Novembre 19, 2008 a 8:58 pm
ei gràcies per posar les mandonguilles!!!per fi podré fer mandonguilles que m´encanten!!!crec que hauries d´haver posat això al teu blog personal,perquè poguem accedir però ja t´ho dirà la profe.En fi moltes gràcies igualment,ens veiem demà